Contact
- Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id
Bahan :
- Tahu cina, dihaluskan1 buah (9x9 cm)
- Jamur merang, belah 3-4250 g
- Telur1 butir
Bumbu Dihaluskan :
- Cabai merah2 buah
- Bawang merah8 buah
- Bawang putih3 siung
- Serai (bagian putih), iris tipis1 sdm
- Kemiri, sangrai3 butir
- Ketumbar bubuk1 sdt
- Jinten bubuk3/4 sdt
- Garam1/2 sdt
- Bumbu penyedapSecukupnya
- Olive oil1 sdm
Langkah Kerja :
- 1. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak hingga matang.
- 2. Masukkan jamur, aduk hingga jamur matang dan layu, lalu sisihkan.
- 3. Campurkan jamur dan bumbu tumis ke dalam tahu yang sudah dihaluskan, tambahkan putih telur, aduk rata.
- 4. Bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian bungkus dan gulung tiap bagian dengan daun pisang.
- 5. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- 6. Setelah dikukus, panggang hingga pembungkus daun pisang kering.