00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Pepes Tahu Jamur

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Tahu cina, dihaluskan1 buah (9x9 cm)
  • Jamur merang, belah 3-4250 g
  • Telur1 butir

Bumbu Dihaluskan :

  • Cabai merah2 buah
  • Bawang merah8 buah
  • Bawang putih3 siung
  • Serai (bagian putih), iris tipis1 sdm
  • Kemiri, sangrai3 butir
  • Ketumbar bubuk1 sdt
  • Jinten bubuk3/4 sdt
  • Garam1/2 sdt
  • Bumbu penyedapSecukupnya
  • Olive oil1 sdm

Langkah Kerja :

  • 1. Tumis bumbu halus dengan 1 sdm minyak hingga matang.
  • 2. Masukkan jamur, aduk hingga jamur matang dan layu, lalu sisihkan.
  • 3. Campurkan jamur dan bumbu tumis ke dalam tahu yang sudah dihaluskan, tambahkan putih telur, aduk rata.
  • 4. Bagi adonan menjadi 8 bagian, kemudian bungkus dan gulung tiap bagian dengan daun pisang.
  • 5. Kukus selama kurang lebih 10 menit.
  • 6. Setelah dikukus, panggang hingga pembungkus daun pisang kering.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi